"Зеленые" акции, как механизм реализации нацпроекта "Экология".

На Московской финансовой бирже размещены первые в России целевые ценные бумаги, средства от которых будут направлены на строительство современного полигона системы обращения с отходами, сообщает пресс-служба Минприроды России.



По мнению министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин такие облигации станут еще одним финансовым механизмом реализации задач нацпроекта "Экология".


ООО "Ресурсосбережение ХМАО" 19 декабря 2018 года начало размещение на Московской бирже выпуска облигаций серии 01 в количестве 1,1 миллиона штук общей номинальной стоимостью 1,1 миллиарда рублей.

Средства от размещения облигаций будут направлены на финансирование проекта создания комплексного межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки ТКО для городов Нефтеюганска и Пыть-Яхи, а также поселений Нефтеюганского района.


По информации, опубликованной компанией, объем инвестиций в создание полигона ТКО составит более 1 миллиарда рублей, из них 876 миллионов рублей — это вложения частных инвестиций, а 224 миллиона рублей — региональные инвестиции.


Объем перерабатываемого мусора составит 100 тысяч тонн в год. Из 100% поступающих отходов будут извлекаться все полезные фракции. Металл, пластик, бумага, картон будут использоваться в производстве вторичной продукции. Объект будет эксплуатироваться не менее 20 лет.

Источник


Просмотров: 6
Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info