Зеленое давление

В 2020 году миллионы потребителей будут искать продукты и услуги, которые помогут им уменьшить экологический след.


Belong agency, которое занимается анализом существующих и зарождающихся трендов на основании мониторига СМИ (локальных и глобальных), блогов, кино и сериалов, книг и других источников показало то, что будет наиболее актуально в 2020 г. Среди четырех макротрендов на следующий год эксперты выделили такое понятие, как «зеленое давление»: в 2020 году важно не только знать об охране окружающей среды, но и транслировать практический пример.


СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗВЁЗД.


Знаменитости продолжают делиться мнением по поводу тревоги об экологии ввиду социальной поощряемости тренда. Уже сегодня мы видим, как Билли Айлиш раздает билеты на концерт тем, кого волнуют климатические изменения, многие знаменитости поддерживает Грету Тунберг, а Coldplay отказываются выступать из-за “неэкологичности” собственных шоу.

В 2020 году поддержка “эко-жизни” будет выгодна как для имиджа личного бренда, так и для крупных компаний. Направление получит социальное одобрение в массовых масштабах.


MAKE EVENTS GREAT AGAIN


Массовость всемирно известных праздников и их масштаб наносят крупный ущерб нашей природе.

Именно в эти даты люди потребляют много одноразовой продукции из токсичных материалов.

Анти-праздничную кампанию уже поддерживают небольшие брендытрендсеттеры. На Западе поднялась волна отказа от Черной пятницы и Хэллоуина, не исключено, что это коснется и нас в скором будущем.

Надеемся, что количество ненужных приобретений снизится — если не в будущем году, то в ближайшем десятилетии.


R E U S E


Дизайнеры интегрируют в свои коллекции винтаж, проводят кампании в поддержку вторичного использования. К “осознанному бизнесу” уже присоединились Asos, Levi’s , Re/Done, Stella McCartney x Adidas, Nike (Grind), Fila, Champion и другие бренды.

Эко-направления в компаниях становятся все более коммерчески успешными, привлекают новую аудиторию.

Список брендов, которые стремятся к экожизни, будет увеличиваться в 2020 году. Они продолжат коммерциализировать экодвижения, задавая новую планку для конкурентов.


ПОДНЯТИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ЧЕРЕЗ ВИРТУАЛЬНОГО ГЕРОЯ


Что происходит в социальных сетях?

Пчела-инфлюенсер — некоммерческий проект Bee Fund и Фонда Франции — государственной организации, поддерживающей благотворительные инициативы. Кампания привлекла внимание к проблеме вымирания пчел во всем мире. Круг инфлюенсеров продолжит расширяться от классических блогеров на рынке до нестандартных героев с новым социальным видением.


В 2020 знать о проблемах экологии – мало, нужно действовать, иначе вы рискуете подвергнуться эко-шеймингу. Компании будут коммерциализировать тренд: от пула услуг на экологичные похороны до минимизирования пластиковых пакетов и сервисов аренды вещей.


Все макротренды на сайте источника: http://belongers.tw1.ru/Documents/Forecasting2020.pdf?fbclid=IwAR1dCfPSGxswcxZYb6ALO9iLVn9mx7-IwruVbupGhuuzId_TQUERJO2IHsM

Подпишитесь на новый контент
  • Grey Facebook Icon

©2020 ООО "Зеленый офис": ecogreenoffice.club/ ecogreenstandard.ru/ecogreenstandard.info